С начала навигации 2025 года Хабаровский речной торговый порт и Амурское пароходство обеспечили перевозку по Амуру свыше 700 тыс. тонн грузов это на 64,5% больше, чем за тот же срок в 2024 году. Об этом заявил губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин, сообщает пресс-служба регионального правительства.
По словам губернатора, Амур — одна из важнейших транспортных артерий, которая не только объединяет Дальний Восток, но также связывает Россию с КНР. Дмитрий Демешин отметил, что большие надежды возлагаются на туристический потенциал Амура. Круизное судоходство планируется возрождать совместно с Российским союзом туриндустрии.
Губернатор также сообщил, что пять крупных морских портов Хабаровского края — Ванино, Советская Гавань, Де-Кастри, Охотск и Николаевск-на-Амуре — с января по май 2025 года переработали более 18 млн тонн грузов. «Отдельно отмечу новейший порт Эльга в Тугуро-Чумиканском районе — ворота для экспорта российского угля в Азиатско-Тихоокеанский регион», — подчеркнул Дмитрий Демешин.
Фото с сайта Хабаровского речного порта
Печатное издание